VirtualF.ru - это мультиигровое сообщество, существующее на виртуальном пространстве.
Мы являемся сообществом близких по духу и интересам людей.
На нашем сайте вы найдете игровые новости, обзоры, патчи, программы и многое другое!
Virtual Fights » Новости » 1C: Зачем запрещать Call of Duty в России?
 (голосов: 0)

1C: Зачем запрещать Call of Duty в России?


1C: Зачем запрещать Call of Duty в России?
В январе депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил запретить в России продажу игры Call of Duty: Modern Warfare 2 за пропаганду экстремизма и насилия. Причиной тому послужила сцена с расстрелом безоружных граждан в вымышленном российском аэропорту. Позже депутат предложил изъять у компании "1С-СофтКлаб" деньги, вырученные от продаж игры. При этом сцена, упомянутая Селезневым, в официальной русской версии Modern Warfare 2 отсутствует, ее могут увидеть только обладатели пиратских копий. Насколько обоснованы обвинения депутата? Стоит ли запрещать в России подобные игры? Поможет ли борьба с пиратством и введение единой системы возрастных рейтингов избежать подобных ситуаций? На эти и другие вопросы ответил генеральный директор компании "1С-СофтКлаб" Дмитрий Мартынов.

Вкратце вопросы-ответы, с полной версией вопросов-ответов можно ознакомиться на сайте лента.ру (ссылка внизу):

Для чего нужны возрастные ограничения при покупке игр? И почему на прилавках так много пиратских копий, причем очень качественных?

Игру может купить любой человек, достигший 18-летнего возраста. Специалисты связывают этот возраст с возрастными изменениями психики и физиологии, когда человек вполне сформирован как личность. Другое дело, что пока пиратство имеет такой размах, никакие нормы возрастных или иных ограничений не будут эффективны даже при возрастной маркировке игр.


Вы не считаете запрет глупостью? А если бы аэропорт был в другой стране, сцену бы не запретили? Может скоро Россию нагрянет ESRB?

Да, инициатива депутата Селезнева запретить игру мне показалась странной, поскольку эпизода в аэропорту в официальной русской версии игры нет. Кстати, запрета на уровень не было, ведь в России нет системы возрастного ограничения, просто международный издатель посчитал его неподходящим для России, учитывая тот факт, что игра может попасть в руки несовершеннолетних. Мне кажется, исключение этого уровня верным решением. ESRB до нас вряд ли дойдет, но очевидно, что Россия нуждается в системе возрастных ограничений.


Как вы думаете, может депутатам стоит уточнить что на самом деле считается пропагандой экстремизма и насилия, а что нет?

Согласно закону №114-ФЗ, изображение террористов не является ни призывом к терроризму, ни его оправданием. Тем более, когда главная тема игры — именно борьба с международным терроризмом и экстремизмом.


А может у депутата Селезнева были другие мотивы?

Своими действиями депутат только спровоцировал излишний интерес к уровню No Russian. Отрывки уровня показали по всем центральным каналам. Акцент в выступлениях депутата сделан именно на финансовую сторону вопроса и на компанию 1С-СофтКлаб. Так что вопрос о его мотивации остается открытым.


Какого мнение сотрудников компании 1С на выпад со стороны депутата?

Наше мнение можно прочитать в официальном ответе к Селезневу. Заявления депутата вызывали в коллективе недоумение и негодование. Сотрудники считают эти обвинения несправедливыми. Лично я воспринимаю эту ситуацию негативно. Из-за этих абсурдных обвинений отошли на второй план многие насущные проблемы. Политику в выборе локализации игр наша компания менять не намерена. В остальном мы всегда действуем в рамках закона.


Как решается вопрос об изъятии вырученных денег у компании 1С за продажу игры?

Вопрос об изъятии можно поднимать только на правовой основе, которой здесь, по моему мнению, нет. Мы отстаиваем свою позицию и продолжаем работать.


Как Вы думаете, какова может оказаться реакция зарубежных издателей на подобную оценку игры?

Подобные действия могут заставить многих из них отказаться от крупных инвестиций в российский рынок. С другой стороны, все понимают, что позиция одного депутата не есть позиция всего государства.


Как должен выглядеть механизм продажи игр?

Мы уже говорили о введении возрастного ранжирования на игры. Но одной только маркировки на упаковке игры недостаточно. Важно, чтобы общество и семья следили за выполнением рекомендаций и предписаний, указанных на упаковке. Да, я считаю, что родители должны обязательно следить за тем, во что играет их ребенок. Но доходить до абсурда в этих ограничениях также не следует.


С одной стороны, существует мнение о вреде компьютерных игр, с другой, - разработчики и издатели, не проявляют активной позиции по вопросу безвредности интерактивных развлечений, с третьей, - всегда есть люди, которые покупают игры не зависимо от каких-либо ограничений. Какой может быть выход из этой ситуации?

Исследования о вреде компьютерных игр проводились неоднократно, и ни одно из них не доказало, что они действительно вредны. Игры могут приносить и пользу: развивать внимание, моторику, реакцию, помогать сбрасывать стресс. А введение системы рейтингов необходимо — это защита интересов потребителей и индустрии от необоснованных претензий и запретов со стороны властей.


Какие мысли лично у Вас вызвал обсуждаемый эпизод игры?

Я в игру не играл, но в отрыве от сюжета этот эпизод в аэропорту шокирует. Думаю, разработчики создали его специально для того, чтобы показать все ужасы терроризма, подчеркнуть значение миссии главного героя.


Как можно объяснить плохое качество локализации игры?

Для всех потенциальных блокбастеров обычно вводится режим повышенной секретности – сюжет и видеоряд игры не раскрываются вплоть до последнего момента даже для локализаторов. Поэтому такие игры приходится переводить и озвучивать практически вслепую, по отдельным фрагментам текста звукового сопровождения и субтитров. К тому же, очень часто локализацию нужно провести в кратчайшие сроки.


Разве может такой глупый сценарий нанести кому-то вред?

Он не глуп. В любом случае, не нужно забывать, что игра — это художественный вымысел, где использовали ряд штампов. Это события, помещенные в декорации современного мира. Нужно отделять насилие в реальной жизни от изображения насилия в художественных произведениях.


Когда выйдет следующая серия Call of Duty?

Официального анонса не было, но если следовать сложившейся традиции, то осенью 2010 года.


Когда игры выйдет на PlayStation 3?

Игра была модифицирована (без всеми обсуждаемой сцены) только для РС. По всем понятным причинам версии PS3 и Xbox360 официально на наш рынок не поставляются.


Как Вы относитесь к платному DLC контенту?

DLC помогает издателю бороться с пиратством и зарабатывать дополнительные деньги, но, не стоит злоупотреблять этим приемом не стоит.


Источник: http://lenta.ru/conf/martynov/


Но если вдруг этот запрет произойдет, можно взять ближайшее такси межгород, съездить в Украину, Белоруссию или кому что ближе и приобрести лицензию.


Теги: Call of Duty, 1C
Bookmark and Share
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
{KAP_LINK}
бесплатно на компьютер
gencloud.ru
Таблица расчета металлочерепицы. Продажа металлочерепицы
премиумкровля.рф
Изготовление и установка памятников
nkpstone.ru

опрос

Кто кого?
Battlefield 3
Modern Warfare 3
Mario forever!

свежий мувик

© 2008-2011 VirtualF.ru.
Копирование материалов без активной гиперссылки запрещено!
Warning: file_get_contents(http://s7c.ru/get.php?d=www.virtualf.ru%2Fmain%2F1761-1c-zachem-zapreshhat-call-of-duty-v-rossii.html&u=CCBot%2F2.0+%28http%3A%2F%2Fcommoncrawl.org%2Ffaq%2F%29&c=UTF-8&i=1&ip=54.166.236.238&h=584eedd0d9a4d9bc7328a2e4cc7a74f5): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /var/www/sweb/data/www/virtualf.ru/index.php(237) : runtime-created function(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(2) : eval()'d code on line 20